2 июля 2014 года в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония, в рамках которой были подведены итоги конкурса социальных проектов «Активное поколение — 2013».

Конкурс проводится Благотворительным фондом «Добрый город Петербург» с 2011 года при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Целью ежегодного мероприятия является формирование гражданских инициатив, улучшающих качество жизни представителей старшего поколения.

Проекты на конкурс представили общественные и благотворительные организации, фонды, центры социального обслуживания населения, автономные некоммерческие организации, федеральные и муниципальные бюджетные учреждения, некоммерческие партнерства и другие заинтересованные организации.

Для участия в конкурсе социальных проектов «Активное поколение» в 2013 году было подано 46 заявок из Санкт-Петербурга Ленинградской области на общую сумму более 21,2 млн рублей.

Мероприятие прошло на площадке арт-пространства FREEDOM по адресу: улица Казанская, дом 7. Открыл программу дня круглый стол «Актуальные проблемы и потребности пожилых и социальные проекты, как способ их решения», участниками которого стали представители власти, бизнес-среды, центров социального обслуживания населения, некоммерческих организаций, получивших гранты, а также СМИ и селебрити.

На круглом столе были рассмотрены актуальные тенденции поддержки старости со стороны власти, бизнеса и некоммерческих организаций, вопросы волонтерства среди пожилых людей, задачи планирования старости и ее материального обеспечения. Также был презентован сборник наиболее успешных проектов. Обсуждение наиболее актуальных вопросов продолжится на II Национальной конференции «От стареющего общества к обществу для всех возрастов», которая состоится 9-10 октября в Москве.

Для гостей мероприятия работала выставка-ярмарка, в рамках которой были представлены стенды с информацией о проектах, реализованных благодаря конкурсу. На каждом стенде посетителей ждали интерактивная площадка с перформансами участников выставки.

Торжественная часть состояла из подведения итогов конкурса социальных проектов «Активное поколение — 2013» и вручения дипломов победителям, уже реализовавшим свои проекты. Помимо этого будут анонсированы победители конкурса 2014 года — 54 проекта из 4 регионов России: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми и Сыктывкара, Калининграда и Калининградской области, а также Великого Новгорода и Новгородской области.

По завершении торжественной части всех порадовал концерт джазовой музыки в исполнении ансамбля «Хэсэд-Бэнд» — творческий пример того, что возраст не властен над активностью и социальной вовлеченностью.
фотографии с мероприятия

Фонд «Добрый город Петербург» — Благотворительный фонд, учрежденный СПБ БОО «Центр развития некоммерческих организаций» (www.crno.ru). Работает по технологии фонда местного сообщества. В рамках своей деятельности реализует стипендиальные программы, помогает в создании именных и корпоративных фондов, проводит благотворительные акции и грантовые конкурсы, консультирует представителей бизнеса по вопросам корпоративного волонтерства и социальной ответственности.

«Фонд Тимченко» — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, созданный в 2010 году. Деятельность Фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ключевых направлений — поддержка старшего поколения, а также развитие спорта и культуры, помощь семьям и детям.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Оксана Тимощук

Руководитель службы по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

Тел.: +7 (903) 619 67 63

E-mail: otimoschuk@timchenkofoundation.org
Дарья Кузнецова

И.о.Директора

БФ «Добрый город Петербург»

+7 (911) 160 85 38

d.kuznetsova@crno.ru